Марево вскурило...

Павел Явецкий
Марево вскурило сотни трубок.
Подновила зелен-плат сосна...
Желтыми огнями стародубок
По опушкам брызнула Весна.

В кучугурах согренных водица
Раскололась блюдцами повдоль.
Дернет ветер - да впустую злится,
И шмыгнет опять за водополь.

И пускай с другими там повздорит!
Силушкой померяется всласть...
Птаха, одолевшая три моря -
Наконец-то песенкой зашлась.