Мой взгляд

Елена Ларюшина
Зеркалом души глаза считают,
Все о человеке говорят.
Взглядом,как страницы,нас листают.
Зеркала предательски горят.
Вывернет всю душу наизнаку
Взгляд,случайно пойманный в толпе,
Или растревожит спозаранку
Сон девичий в скошенном снопе.
Взглядом обласкает,как руками,
И глаза смущенно отведет.
Что творит взгляд женский с мужиками,
Как коня из стойла уведет.
Человек спешит за новым взглядом,
Неизвестность манит и влечет.
Ну, а мне достаточно быть рядом,
С тем любимым, кто мой взгляд сечет.