Собрат

Юда Одинский
          Оскорбили вчера человека:
          Нищий ты, ничего у тебя нету,
          Не дадим мы тебе ни копейки,
          Ничего не хочешь, живи по скамейкой.
          Много вас таких развелось,
          Но мы уже не государство рабов,
          Каждый должен делать своё дело,
          Быть успешным, смелым, умелым,
          Всё теперь для всех открыто,
          Нищим быть просто стыдно.
          Ответил мой оскорблённый:
          Я не нищий, я человек окрылённый.
          Да, у меня ничего сейчас нет,
          И не надо мне ваших монет,
          Я всего лишь  русский поэт.
          Подбежал я и обнял поэта-собрата,
          Как самого близкого брата.
          И говорили мы всю ночь до рассвета.
          Ах, как у нас души пели.

          1996г