Бесконечный безумный процесс 07. 09. 2016

Баяр Сергебаев
Если вдруг оказался прав,
Не спеши об этом кричать.
Свой несносный и гордый нрав
Заставляй поскорее молчать.

Если будешь людям твердить,
Мол, какие вокруг глупцы,
То не сможешь людей убедить,
Будут думать, что они - мудрецы.

И какой тогда смысл в этом -
Убеждать всех в своей правоте?
Лучше стать для людей просто светом:
Освещать им пути в доброте.

И зачем усложнять этот мир?
Он и так достаточно сложен.
Человек словно жадный вампир
Вдруг решил: потреблять он должен!

Потреблять безо всех размышлений,
Просто так по течению плыть.
Без особых душевных стремлений
Можно вовсе как личность застыть.

Где развитие здесь, где прогресс?
Тут движение лишь по спирали.
Бесконечный безумный процесс
Потребления новых печалей...

10:39   07.09.2016