Сыны и внуки

Валентин Зубцов
Когда фашист пришел с войной
Лавиной в час крутой,
Одной единою семьей
Бойцы шагнули в бой.
В атаку русский и узбек,
И Украины сын,
В сороковых, в жестокий век,
Поднялись из руин.
Таджик, татарин и грузин,
И брат степей - калмык,
И белорус, и армянин,
В врага вонзили штык.
На всех была одна беда,
Святой Победы знамя,
Что остается навсегда,
Как будто солнце с нами.
Союза нет, погас тот свет,
Что братьев вел в бою.
Обрушились десятки бед
В моем родном краю.
Донбассу не дает житья,
Воинствующая рать,
Былые вроде бы друзья,
Пришли к нам воевать.
Сыны и внуки тех бойцов,
Что шли одной семьей,
Победным шагом на врагов
В свинцовый срок крутой.