На дне

Алан Левитан
Ты всё пыталась разграничить наши жизни,
А я в твой мир врывался с головой.
От бурного потока остаются только брызги,
Которые нельзя поймать рукой

Слишком уж разные с тобой мы рыбы.
Я обитатель глубины морской.
Пока я ил глотаю цвета кока-колы,
Ты на поверхности питаешься треской.

Ты вверх стремишься к солнцу,
Что для всех одно
Твой мир наполнен звуками и голосами
А я увидел солнце там
Где остальным темно.
Другими я смотрю на этот мир глазами.

Внутри меня живет кто-то другой.
Ей лет четырнадцать или пятнадцать,
Она ещё ребенок, но уже большой.
И ей так хочется курить, любить и плакать

Наверно и тебя любила именно она,
А я лишь потакал её капризам.
Но вся эта лезбийская ***ня
Была не штормом,а всего лишь бризом.

Штормить должно было начать потом,
Когда корабль потеряет ориентиры
Что стёрла ты с большим трудом,
От линии оставив лишь пунктиры.

Теперь всё там, где быть должно - на дне!
И я ни водолаз, ни сом, ни камбала,
Я словно муха на зашторенном окне
Или заразная игла...
В руках сторчавшегося наркомана

Или его нога, обутая в сандалии.
Уже на финише, но где его медали?
Окно открыто. Гермес покинул здание.
Шаг с карниза, на раз ,два...

Тело в мясо, и раскололась голова.
Брызги на асфальте и примятая трава.
Лишь ярким пятнышком на серости,
Под кучей сломанных костей
Белая линия из под её руки
С зажатым в пальцах мелом