СЕТИ

Дина Лукьяненко
Как много мы времени тратим на сети,
Вроде удобен в быту интернет..
Но не заметишь, как выросли дети,
Как годы проходят,
Какой там куплет...

За этой ложной седой паутиной
Вдруг ты пропустишь свое бытие,
И не заметишь окутанность тиной,
И не заметишь скупое вранье...

За что же мы, Господи,
Любим так сети?
За что же мы, Господи,
Любим вранье?
В душе мы еще
Словно малые дети -
Мечтаем украсить
Свое бытие...
7. 09. 2016.