Казалось всё вокруг ничтожно

Ориби Каммпирр
Казалось всё вокруг ничтожно,
Одно и тоже день за днём,
Учёба, школа - это точно,
И воду все одну мы пьем...

Но те мгновенья почему-то
Запали в сердце лишь сейчас.
О, как же всё там было круто,
И как уныло всё сейчас!

Великий Пушкин говорил,
Что наша жизнь порой уныла,
И правды век не изменил,
Всё, что прошло - вдруг стало мило.

"Но почему?  - спросила как-то, -
Сейчас уж день, а скоро ночь.
Неужто всё, что с нами было
И то, что будет, ринет прочь?.."


19.03.2014