Не всяк тот русский, кто по-русски говорит

Валентина Галицкая
Рожденьем к древу русскому привит,
Но чуждый код единство отторгает,
Традиции народные не чтит,
Кликушество на царствие венчает.
Не всяк тот русский, кто по-русски говорит,
Не всяк, кто "русский" паспорт предъявляет,
Рус мать-отчизну бережно хранит,
И истинную русскость принимает.
Он честь страны порочить не дозволит,
Её опора и надёжа, меч и щит,
А ворога бесстрашьем обезволит.
В нём руский дух бессмертие творит.