Непогода

Андрей Пересторонин
Непогода, непогода,
дождик густо моросит.
Хмурый купол небосвода
днем над городом висит.

И деревья горько плачут.
Слезы – капельки дождя –
по зелёным листьям скачут,
легким стуком шелестя.

На шоссе и тротуарах,
в темных лужах-зеркалах,
будто бы в волшебных чарах –      
город – в серых облаках.

Неуютно как-то стало.
Отчего идут дожди?
Просто лето пробежало.
Просто осень впереди.