***

Никита Цветков
В процессе жертвоприношений
Не жаль закланного агнца,
Не шелохнётся злобный гений
От слёз несчастного отца.
Зачем же маленькую суку
С плетёной халой на башке
Вдруг отпустили на поруки,
Не углядев дерьма в мешке,
В горшке, в судке или в коляске,
Какая разница теперь!
Проснулась нечисть в гневной пляске,
Смакуя боль чужих потерь.
Нет объяснений, есть причина,
Когда за двойки по труду
Ещё не выросший мужчина
Готов к неправому суду.
Не полуось сломалась в тачке,
Мозги свихнулись в драбадан,
И под сурдинку в пьяной драчке
Свернули быдло на Майдан.
Что ж, потекло говно из чана,
Вонь без начала до конца,
Не выйдет из холопа пана,
Как чародей из подлеца.
Нет оправданья злу на свете,
Одна надежда: всё пройдёт,
И будут прокляты их дети,
А род полынью зарастёт.
2014