Забытая гвардия

Владимир Болховских
Года забыты бывшей славы
и у барыг лежат награды
что нам за смелость вручены
и лечит время мертвых раны
что понесли не ради славы
а ради чести и любви
забыты жизни нашей главы
на чердаках лишь кучи хлама
напоминают о годах былых
седло истёртое конями
с которыми мы шли с боями
по лихолетью до могил
с которых нам кресты ломали
и грязью поколенья поливали
мешая в ней нас мёртвых и живых
но души в нас не умирали
любить Россию продолжали
и ждать когда мы будем ей нужны