Любовь земная

Валерий Стороженко 2
Земная любовь так грешна и прекрасна,
Ей преданы рабски порывы людей,
Как омут влекущий, темна и опасна,
И сердце стучится в плену у страстей.

Но сладостны узы коварного плена,
И плоть вожделенная манит красой,
Хоть та красота мимолетна и тленна,
И души влечет иллюзорной мечтой.

Изменчива, будто блуждающий ветер,
Любовь, что воспета томами стихов.
Но нет ничего долгожданней на свете,
Момента слиянья двух личных миров.

Земная любовь в блеске нежности хрупкой
Напомнит слезящийся горный хрусталь,
Весной расцветет полевой незабудкой,
Оставит по осени в сердце печаль.

Не только добра, но и крайне жестока,
Одним дарит радость счастливых минут,
Иные страдают в тоске одинокой,
Свою половинку мучительно ждут.

Зачем, ты, Любовь, мое сердце терзаешь?
Уйди, не тревожь, знать тебя не хочу.
Как... Все? Неужели, меня покидаешь?
Постой, я  тебя никуда не пущу.