К концу света 21. 12. 2012

Никита Цветков
К КОНЦУ СВЕТА 21.12.2012
Пристанище святых не сыщется на карте,
Стигматы заросли, всё хаос и туман,
И некому пройти по улицам Монмартра,
Где колокол молчит и холоден орган.
Некрашеных столбов гниющие останки
Не оградят уже ни пагод, ни мостов,
Расплавились в огне потиры, храмы, танки,
В мольбе застыло всё от судорог крестов.
Валькирий след простыл на шпоре Ориона,
Развеян долг любви в космической пыли,
На семьдесят парсек не слышно даже стона,
Не видно ничего, и запахи ушли.
Переплелось во тьме безвременье с богами,
Опоры без опор, границы без границ,
И Люцифер прощён, вкус крови меж губами
Суть пропуск в никуда, из бездны сверху вниз.
Все это бред кликуш дремучего сословья,
Мне снится жуткий сон загадок и цепей…
Проснулся! Пульт в руках, таблицы в изголовьи,
И чувствую себя, как новый Моисей.
2012