***

Никита Цветков
Подонка похоронят, как героя,
Клеврета упакуют в ордена,
И нет забот, как нету геморроя
У муравья – такая, в дребезги, страна.
Бледнеет свет, коптит последний факел,
По бездорожью гонят совесть на убой,
На берегу Невы поэт сегодня спятил,
В Москве прозаику поют «За упокой».
Святая Русь давно уж не святая,
Гнев праведный похож на балаган,
Униженный народ от края и до края
Пьет самогон и желчью харкает в туман.
На солнцепёке и в тени развалин
Грядущее не видится никак,
В стакане водка, на плакате Сталин,
И хрип отчаянья, заплёванный в кулак.
2012