Война разлучница!

Бернацкая Анна
Вселенная молчала пред тобой,
А я, взглядом тебя множу,
И встречу яркостью умножу
Чтоб идти мне за тобой.

Не сладок час в пути сомнения...
Где дышит истиной любовь,
И где бушует тайной кровь,
Связав уза на искушения.

Зачем молчишь ты отрекаясь?
И тихо слова не сказал,
Когда призыв войны узнал?
И мы с тобою потерялись.

Не ложью истина стоит,
Когда не ясен разум твой,
Когда захочешь ты домой
Судьбою будет смысл закрыт.

В сильном вихре тонкий прах,
И глубина чаянья испуга,
Как нам найти с тобой друг друга?
Чтоб не тонуть в мирских слезах.

В истоме прерванного сна,
Ночные вспоминаю отраженья,
Где мы вдвоем без потрясения,
Встречаем праздник у окна.

Сей мир свободного мечтанья,
Тонет в глупости разврата,
Где война брат против брата,
Стонет грубостью прощанья.

Пусть бездну между нас разрушат,
Как молчанье без грозных туч,
Вручит судьба нам новый ключ,
И наши души в храм войдут!