***

Никита Цветков
Никому не дано улыбаться в темноте.
Г.Брох
Улыбнись в темноту, если сможешь, скажи,
До ступеней какого порога
Долетел твой фотон полуправды и лжи,
Затерявшись подмышкой у бога.
Вспомни детские страхи в ночной тишине,
Крик застрял, шторы лгут и пугают,
Филин ловит мышей, бьёт крылом по стене
На исходе дождливого мая.
Время студит стекло, а не жутко ни чуть,
Возраст лечит сомненья и страхи,
Можно выпить вина, у окна отдохнуть
В час свиданья волков и собаки.
Не стремись никогда обмануть тишину ;
Звук хлопка одинокой ладони,
Шорох гордости спрячь, как полтинник в мошну,
Никому не дано рассмешить пустоту,
Смех во мраке подобен погоне
В никуда.
2012