***

Никита Цветков
Пустеет нищий дом, и в нём одни клевреты,
Там не живёт никто, ни гений, ни монарх.
Вопросы есть, увы, но где найти ответы,
Прошёл девятый вал, покинул скит монах.
Фундамент перегнил, и несть уже построек,
Иных не возвести, сбежали мастера,
Туман укрыл следы кротов и землероек,
Наутро не сыскать то, что нашел вчера.
И в этой пустоте, зияющей над нами,
Сквозит такая боль, что не уснуть в ночи.
Дороги перемен зачёркнуты богами,
А копоть облаков отчаяньем кричит.
2012