***

Никита Цветков
Как объяснить рожденье манихея?
Легко, его родитель манихей.
А что до появленья иудеев,
Вопрос открыт на двадцать тысяч дней.
Они бродили по пескам по кругу,
Рождались, обрезались и росли,
Потом взрастили Марка и Иуду,
Харизму горя сквозь века перенесли,
Не добрались лишь только до пингвинов,
И сразу же вопросы явно налицо.
Никто не видел среди льдов раввинов,
Пора замкнуть астральное кольцо.
Нам многое на свете непонятно,
Ну, хочешь, мы на пару погрустим.
Ушёл в пески, теперь вернись обратно,
Есть повод посетить Иерусалим.
2012