Путь без огней...

Павел Явецкий
Выбран был не случайно -
Этот путь без огней:
За околицей, тайно,
Повстречался он с ней.

Что в ней было такого?
Так, простушка, как все…
Но - терялся на слово,
Когда шли по росе.

Думал: смех да и только,
Приглядись, выбирай…
Да и времени столько
Непочатого - край!

Было сладостно-жутко,
На ходу обмирал:
Думал, вроде бы шутка,
А на деле - пропал!

И судьба посмеялась,
Развернулась назло.
Только это - осталось
И навеки вросло.