Богатый завидует сну батрака

Ася Карапетян
Богатый завидует сну батрака.
Не спится ему, отлежал он бока.
А то, что батрак за весь день не присел,
Богатый не знал, да и знать не хотел.

Богатый не знает, как сеять зерно.
Он поле не пашет, ему всё равно.
Бросает собакам он кости в обед.
А в бедной семье их и в праздники нет.

Батрак не считает добра богача.
Косу не снимает, бедняга, с плеча.
Он сеет и пашет на поле пока
Богатый завидует сну батрака .