***

Никита Цветков
Нельзя узреть мне черт пророка,
Лишь тень хламиды на песке.
Как после скучного урока
Глаза слипаются в тоске.
Как разобраться без пророка,
Что ждёт в грядущем Гондурас,
Какая ждёт еще морока,
А что решат потом без нас?
Сныть побеждает хрен и щавель,
Мне это видно из окна,
А ложный идол опрыщавел.
Такая грустная весна.
Пророки лгут, иных не видно,
Я сам бы мантию надел,
Но совесть гложет, как-то стыдно
Шагнуть за ханжеский предел.
Все что-то мучает к полночи,
Не разгадать небесный свод.
Хочу быть честным (нету мочи).
Как босоногий пешеход
Не перегонит мелкой птицы,
Не попадет слюной в осу,
Так я терплю себя в Мурашках
И режу к водке колбасу.
Мне строгость формул как-то ближе
И спин разогнанных частиц,
Всё потому, что плохо вижу
Перед пророком павших ниц.
2012