Закружила осень золотая

Устинья Ковалёва
Закружила осень золотая…
В облаках скучает небосвод,
Паутинка тонкая летает,
Листья зазывает в хоровод.

Закружила осень. Не на шутку:
Яблок вкус и запах неземной,
Солнце забежало на минутку,
Словно, недовольное собой.

Закружила осень. Свежим ветром
Прогнала надолго летний зной,
Посыпая золотистым пеплом
След,
      нечаянно
             оставленный
                тобой…