Фото в рамке на комоде...

Алексей Ветер 20
Фото в рамке на комоде,
Взгляд весёлый иногда.
Говорит частенько прозой
И стихами в холода.

Губы молча остывали
Стало бледное лицо.
Мало вспомнят, как назвали
Душу, битую свинцом.

Он уж больше не вернётся.
С пряжкой звёздной на ремне
Удалился словно солнце,
Но витает в голове.

В уголках у губ улыбка,
С ямкой смуглой на щеке.
Много смог бы он добиться,
Но остался на войне.

Истекает небо кровью
И пурпуром облака.
Горизонт пометив проседь
Слепит вечностью огня.