Глядя в окно...

Виктор Михайлович Яковлев
Полёт снов останавливает это…
В очарованье Аном-небом в час рассвета,
Когда Творца кисть пишет торжество,
Грошовой мудрости привычности суетной.
Претят цветы в лазурности его.

И я гляжу в окно заворожённо:
Хочу постичь в палитре красоту
И простоту раздолий, обнажённых
Для взора ясностью за ближнюю версту.

Но не хватает слов для восхищенья:
Ведь будто в храме грандиозном нахожусь.
- Продли, о Боже, чудное виденье!
Ему, как музыке небесной, - с упоеньем,
Внимаю, исповедуясь, божусь.