Сорока

Наталья Зарайская
Разбудила раньше срока
Белобокая сорока.
Подняла за чем-то крик,
Оскандалилась за миг.
Сон слетел за нею следом,
Спрятался на ветках где-то.
Клювом стукнула сорока
По трубе от водостока.
Сон, конечно, безвозвратно
Улетел. Не жду обратно.

Птица эта долго злилась.
Что же с нею приключилось?
С виду очень хороша.
Крик – игрушки все дрожат!
Утренний концерт закончив,
Прокричала что есть мочи,
Упорхнула: не слыхать…
Что- то  думала сказать…
А потом крылом взмахнула –
Будто ветром её сдуло.

23.08.2016