На Таловских чашах

Георгий Торощин
Мы с тобой должники, потому что
Свой покой не запрём на засов.
Мы шагаем с тобою бессрочно
В глубину заповедных лесов.

Где богатства земной глубины
К нам текут
            вне закона Паскаля, -
По заветам родной старины
Здесь сибирская Чаша Грааля...*

К ней идём, как к таёжному другу -
Весь поход не уместишь в строку.

   Мы устали с тобой, я не лгу.
Мы теперь перед лесом в долгу,
Что припали... к его роднику!

*  между узловой станцией Тайга и Томском,
примерно в пяти километрах от железной дороги,
около двух лет назад оборудованы для обзора
древние целебные родники.