Источник призрачного счастья...

Ignatov
Источник призрачного счастья,
волной непознанных причуд,
влечёт порывом бурной страсти,
необъяснимой жаждой смут.
Смывают нравственности тесты
моменты чувственных утех,
вне той игры стоят протесты,
теряет смысл условный грех.

Влекут врождённые инстинкты,
нет сил противится тому,
объём видений без заминки
являет взору пелену.
Трещат моральные устои
под натиском природных сил.
Волнений трепет успокоен,
весь израсходован тротил.