Напрямик

Андрей Сыроежин
Ветер взъерошил - дождь причесал;
Я потревожил - ты описал;
Я рассмеялся - ты промолчал;
Дождик резвился - ветер крепчал.

Снег сном укутал - град разбудил;
Ты с прибауткой - я среди льдин;
Ты улыбнулся - я вышел в путь;
Град промахнулся. Снегом ¬¬¬– чуть-чуть.

Бурей припудрен, штормом умыт
Я делал утренник - ты делал вид;
Я жил как лезвие - ты как стрела,
Буря исчезла – шторм унесла.

Для сообразности все кувырком:
Ты о прекрасном - я ни о чем;
Ты о сомнениях - я о делах;
Ты взамен времени - я вместо сна.

Сын одной матери шел на парад:
Ты охлократия - я автократ;
Ты был заимствован - я изменен;
Ты – я единственный, я – ты во всем.