На новый год Сосновским Депутатам

Пешин Сергей
0
Не вникайте, просто смейтесь, если будет вдруг смешно!
И гордитесь, и надейтесь – нынче это не грешно!
Размышляйте, улыбайтесь, отворил врата Парнас,
Только к рифмам не цепляйтесь, все они теперь о нас!

1
Мы работники культуры, педагоги и врачи,
Люди огненной стихии, ЖКХ, газовщики,
Кадры сельского хозяйства, блок единства небольшой,
Мы не терпим разгильдяйства, в депутатской мастерской!

И поэтому, ребята, мы - сосновские солдаты!
Выбраны электоратом для защиты сел своих.
Мы не сетуем на участь, мы не требуем зарплаты,
И не прячемся по норам, руки попросту умыв.

2
В председателях Галина, пост почетный, непростой,
Золотая середина – ее принцип золотой!
Активист великолепный, женсовета атаман,
Под ее началом каждый, как отважный капитан!
3
Наш глава районной власти, не из стали, но стальной.
Предан сельскому хозяйству и работой и душой.
Станет трудно, он поддержит, будет строг, коль, что не так…
С юных лет району служит… Поохотиться мастак!..

4
Два слова о структуре районного собрания,
В губернии Сосновской устроены давно -
Комиссия по людям, комиссия по землям,
Бюджетная комиссия с законной заодно.

У каждой из комиссий немало важных миссий,
Перечислять не станем, расскажет интернет.
Немного депутатов в составе этих миссий,
Но каждый в своем деле большой авторитет!

5
Всего пол сотни норма, на помощь, очередным,
Не легкая задача - хозяйство подтянуть!
Но если экономно, достойно, благородно,
Во многое возможно вторую жизнь вдохнуть!

6
Сегодня, повсеместно, ругаться модным стало,
По миру взял привычку народ митинговать.
Вот и у нас в районе за модой не пристало,
Но Рощинским "майданщикам", как пить, не устоять!



7
Теперь о тех, кто выше, или о тех, кто ниже
Не помниться, откуда пошел такой расклад.
На службе у народа кто с газом, а кто в жиже,
Надежные ребята уверенно стоят!

8
Мне встретился однажды улыбчивый рифмолог,
Он рассказал, что в школе, учиться не любил.
Вела у них историю тогда директор школы,
Теперь уже история, как он предмет учил!

9
Хотелось бы отметить отдельным обращением,
Неслыханный до селе, редчайший парадокс.
Есть среди нас товарищ, дадим ему печенье!
Он справедливороссный родной единорос!

10
А в целом, депутаты четвертого созыва,
Мы преданы району и словом и в делах!
Куда нас только служба порою не носила!..
Но дружбе посвящается послание в стихах!

11
Не первый раз наполнены бокалы
Игристым незатейливым вином…
Мы с вами, братцы, не желаем славы,
Но вместе к будущему светлому идем!

Мы, день за днем, в одном строю к победе!
Мы, год за годом, страсти не тая,
Ведем район, на зависть всем соседям,
Как любящая дружная семья!

Команда наша крепче и надежней,
Прославленной в сражениях брони!
И как бы тут сказать поосторожней,
Сосновскому району мы нужны!

Пятнадцатый закроет наше братство,
Но не под силу, ни каким богам,
Нам запретить и дальше собираться
Под новый год и просто по делам!
(возможно хором)
С новы годом, друзья!!!