Я провожаю лето...

Надежда Александровна Скорнякова
Ивы полощут косы
В стылой воде
Пруда.
В воздух вмешалась осень.
Осень везде.
Всегда...

В этих ивовых ветках...
В стылой воде..
Во мне...
Солнце уводит лето,
Комкая день
На нет...

О-сень... Какое слово!
Емкое в двух
Слогах.
В первом восторг - основа.
О! - выбит дух.
И, ах,

Словно покров под ноги,
В слоге втором
Листва.
Птицам видны дороги
В небе седом
Едва...

Дождь призовет к ответу...
Надо
Купить бы зонт...

Я провожаю лето
Взглядом
За горизонт...