Заседание Думы

Евгений Гусаченко
 ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ

Один суфлирует доклад
С бумажных стопок.
Другие просто так сидят,
Верней у кнопок.

Когда прикажет режиссер
С одной пекарни,
Поспешно шлют на монитор
Себя и парня.

Который, может, в казино,
Иль в злачном месте.
Ну, ничего, мы заодно,
Душою вместе.

Спина аж в мыле до штанов
Влажнит рубашку.
Сейчас появится Грызлов
И даст отмашку.

А может, даже, не Грызлов,
А может, Слизка.
Зачем дробить блок голосов,
Давайте списком!

А третьи, чуть ли не лежат,
И в рот зевают.
Не специально, не хотят,
Судьба такая.

Ведь заплатили за значок
Зело немало.
А Дума это не толчок
Считай – катала.

Зачем муссировать закон
В различном свете?
Когда вопрос уже решен
На комитете?

Когда на счет легли нули
С глухой защитой.
Чтоб оппоненты не плели
Их карта бита!

А вот в отдельности сидит
Служивый пристав.
Он за порядком здесь следит,
Он вроде хлыста.

Чтоб Думский клоун не схватил
Кого за кудри,
Чтоб ахинею пробубнил
Министр Кудрин.

Ведь думцы, в сущности своей,
Народ горячий.
При той цене за свой портфель,
Нельзя иначе.

Так принимается Закон
Потом – другие.
За Кольцевой – повальный сон,
Проснись, Россия!!!

2007г.