Свободные вечные души...

Агафонова Аннушка
Как сказано, вроде бы мы –
Свободные вечные души.
Однако земные умы
Свободу и легкость рушат.

И там, где обитель любви,
Великой и безусловной,
Мы - ветхие корабли,
Нас жадно глотают волны.

Спасаться уж нет причин,
Совсем не найти мотива.
Так вечность свою проспим,
В иллюзии перспективы.

И стоит ли делать вид,
Что в сердце всё то же лето,
Когда за окном звучит
Рыданье деревьев раздетых?..