Козлиные выборы

Александр Плешаков
В козьем городе вновь некий пик
политической жизни, и это
значит, что кто-то будет убит,
а кого-то порвут на газеты.

Потирают большие нули
в оттопыренных вшитых карманах
члены партии левых козлищ,
члены партии правых баранов.

Но с движением денежных масс,
бороздящих просторы вселенной,
они вышли совсем из ума,
отвращая от партии членов.

Это значит, что в этой толпе
неспособных хоть как-то работать,
надо новую думу себе
выбрать, ту, что готова до пота.


Постояв пару лишних минут,
не желая всем сердцем на выход,
козлы старые грустно идут,
уезжают к себе на Козлиху.

Уезжают в родные кроя,
собрав самые нужные вещи,
напоследок отдав три рубля,
за какие-то блага в дальнейшем.


Зато новые члены полны
самых новых идей и фантазий,
что приходят в козлиные сны,
если их тот, что сверху, не гасит.

Те из них, кто смелей и быстрей,
депутатские делят квартиры,
кто хитрее из них и мудрей
приготовил карманы пошире.


Нам придется отдать голос наш,
в урну сунуть бумажку угрюмо,
агитаторский выдержать раж,
и наполнить козлиную думу.

Нам придется из тысяч козлов,
хотя это и очень противно,
выбирать наименьшее зло,
то, которое меньше активно.