Не тот, кто сам по себе

Андрей Сыроежин
Взгляд простодушно уперся в лицо -
Смотрит сквозь ствол.
Спрятался отрок за спины отцов -
Думал: ушел.
Ветви хлестали по робким ногам -
Поступь легка.
Сердце стучало по гулким вискам -
Дрожью в руках.
Речь поскользнулась и понеслась -
Стаи закон.
Сталь раскаленная врезалась в грязь -
Хамелеон.
Жадно глотает расплавленный воск -
Видимость жжет.
А перед лошадью тащится воз -
Переворот.
Птица-синица щекочет ладонь -
Тень журавля.
Пастырь ведет свое стадо в огонь
День изо дня.
Друг-наблюдатель плетет свою сеть,
Вот ярлычок.
Противоречий густая камедь -
Бьется зрачок.
Месяц-свеча веселит облака -
Лодка небес.
Пепел надежды гаснет в руках -
Век позарез.
И переливы свой путь волочат
По рукоять.
В волка играет стайка волчат -
Смех не унять.