Дни осени

Иван Толстой 2
Листвою желтой осень
Земли на плечи опустилась
И на деревьях проседь
Под солнцем осени светилась

Играет ветер на баяне
Шурша по листьям золотым
И вихрем кружится в дурмане
Взлетая в танце с ним

Дождь с ветром спорит
Чья музыка сильней
И меж собою вздорят
Бьет листья каплями больней

Звучит так музыка дурмана
В вечерней тишине
В природы на экране
Траву, приукрасив на земле

Так вечер слушает эстраду
Той осени эффект
А тучи добавляют граду
Свой, предлагая им проект

Чем осень можешь удивить?
Какой эффект ты музыки покажешь?
Стихий спор нужно разрешить
Ты радость тихой музыкой докажешь

Берез листвою шевеля
Блестя росою утра
И льется шепотом струя
Вальс исполняет осень мудро

Надулись тучи в небесах
И опустились к земле
Там гром играет на басах
Звуча в осенней тишине

Крик птиц летящих
Тоску что нагоняют
Деревьев звук скрипящий
Период этот подтверждают

Лишь солнца миг счастливый
Играет золотом листвы
Блестит и отражается игривый
Деревьев выстроившихся в дали