Питер. Стишки-порошки

Карелин Олег
в ненастный город революций
царей поэтов забреду
неве стихи шептать ночами
в бреду
дома дворцы дома колодцы
каналы лужи и пруды
повсюду ты в зерцалах мутных
воды
холодный сфинкс приявший гордо
свой вечный петербургский гнёт
меня почувствует услышит
поймёт
жду чую верю строки виршей
за ямбом ямб в душе коплю
я петербург ещё не видев
люблю
       07.09.2016 г.
*
дубы каштаны петербурга
кленовый липный летний сад
мосты невы хочу обратно
назад
бродить задумчиво внимая
поэтов призрачным теням
ночам стихи читать ненастным
и дням
       15.10.2017 г.
*
завидую слегка отчасти
из питера судьбе друзей
у них не город а легенда
музей
     31.03.2016 г.
*
в запутанных пшеничных прядях
моей славянской головы
живут мечты о камне пирсов
невы
         2017 г.
*
Стишки-порошки макси. Мечта о Питере

так важно быть тобой любимым
мной чтимый город петербург
но петербуржцем стать мечта лишь
мой друг
замри прислушайся почуешь
надежды колокольный звук
махнёт мне клён ладошкой мокрой
а вдруг
        06.10.2018 г.
*
там побывать где и не снилось
любому русскому пора
ждёт в гости всех великий город
петра
          21.01.2023 г.
*
огнями вечер разукрасив
блистает город на Неве
всё для туриста в Петербурге
внове
дома дворцы мосты каналы
церквей сусальные кресты
быть петербуржцем слыть поэтом
мечты
        09.12.2023 г.