Бессвязный стих

Жданов Роман
Никогда не коснется Тебя мой обман,
Моя злость, что темнее свинца;
Не смогу отыскать хоть малейший изъян,
Не утратив при этом лица.

Сколько раз я не видел и сколько давал
Обещаний, подобных сему;
Не себе, а Тебе вечный крик свой бросал:
«Почему? Почему?.. Почему?!!»

Сколько знал я небес, сколько рвал облака
На куски, без оглядки назад,
Сколько капли на дне океана считал –
И исчислил почти до конца!

Всё стремясь до Тебя сразу в две стороны,
К полюсам развернув свой корвет:
Не плыву – лишь мечусь по волнам, как все мы
Между берегом «Да» и «Нет».

Я б взорвал тишину и измерил Любовь,
Изменил все, что можно менять!..
… Только самое трудное – это признать
Что не прав… И с начала начать.

17 января 2006 г.