Прощальное письмо

Нина Цурикова
Ты прости меня, любимый -
Белой нитью саван сшит, -
Что случайно я, не сгинув,
За тебя осталась жить.

Схоронив свои надежды,
Радость, счастье и беду,
Приняла,как неизбежность,
Быть у солнца на виду!

Под его лучами слепну
От избытка ярких дней
И гляжусь всечасно в Лету:
В ней -и прошлое видней,

В ней - и взорванные будни,
Жизнь творящая весна,
И судьбы подарок скудный -
Облик твой в тревожных снах...

И ночей бессонно-длинных
Цепь в сомненьях и слезах.
Ты прости меня, любимый,
За разлуку, боль и страх,

За нечаянность свиданий
И попытку спрятать боль.
Бесприданницей с приданым
Стала вечная любовь.

Не восполнят мне потерю
Слава, почести, успех...
Помолюсь за Храма дверью
За безгрешный, первый грех.