У тебя будет дочь- я ему говорил

Мэри Снегова
У тебя будет дочь- я ему говорил.
Непростая её здесь сложится судьба.
Помолись за неё ты при свете зари.
Участь выпадет ей далеко не глупа.

Он не верил словам. Думал: Сказки всё то.
Только я здесь про всё смог узнать наперёд.
Нет, не ангел совсем, далеко не святой.
Но предчувствие есть: У всего свой черед.

Я просил его жить ради дочки своей.
И бывало, порой даже в морду мог бить.
Он не слышал меня здесь с течением дней.
Я ему всё твердил: Нужно просто любить.

Он игрался с судьбой, будто кукла она.
Не на всё и всегда оставалось здесь сил.
Да, дорога его далеко не сильна.
И по правде сказать: Это он куклой был.

Все призывы судьбы осознать не хотел.
Не старайся, не жди, ты не сможешь помочь.
Часто я заводил это множество тем.
Всё напомнить хотел: У тебя же есть дочь.

Он любил и страдал - я читал по лицу.
Но душа всё вела далеко не туда.
Я молился душой, чтоб пришла ты к отцу.
Чтобы в небе над ним засияла звезда.

Ты всё слышала, да. И стремилась с ним быть.
Не смотря ни на что. Зная горький свинец.
Это значит одно: Ты умеешь любить.
И сумела сказать: Я с тобою, отец.