Осенний поезд

Михаил Романов 6
Осенний поезд

Поезд, дни отстукивая,  мчится.
Замелькали годы-перегоны,
Вот уже в окошко к нам стучится
Осень жёлто-красной веткой клёна.

В карты зло судьба «под нас» играет,
Больно души близкие разя, -
Гаснут, до конца не догорая,
Свечи наши – старые друзья.

Мы же в суете бежим на месте
И  не дорожим мгновеньем летним.
Мы давно уже не пели вместе, -
Каждый день ведь может стать последним.

Поезд под уклон быстрее катит,
Промельк ускоряя перегонов,
Но всё так же осень на закате
Краску щёк нам в окна льёт вагонов.

Пруд, гитара, водка с шашлыками -
Осень, но ещё на сердце лето,
Жёлтыми кружит пусть мотыльками
Листопад осеннего балета.

Прослушать песню по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=TShax6kQYOE&t=39s