На утлой лодочке времен

Людмила Хачатурян
 Навеяно мемуарами славного адмирала Фи и героического генерал-художника Га*


На утлой лодочке времён
Нам не хватило бы имён и даже вёсел...
Не важно, кто и где рожден,
Чем был прославлен иль сражён среди берез и сосен...
А старый лодочник дебил
Ключи давно уже пропил, а может прОдал...
Под звон уключин и мобил
В дыму тротила и кадил шагаем бродом...
Зависли все мы в той эпохе,
Где баржу волокут морпехи
Всем взводом в рай...
А с тех окраин - бывших раем
Доносит ветер:"Вымираем..." и лозунги:"Нас выбирай!"
За нами выбор быть ли рыбам,
Обрыдлым быдлам  или дыбам на кирзовой подошве...
Но рыбы безголосые,
как сфинксы, безволосые, им все б шагать по площади
Венерами милосскими
Безрукими, но с босхами...И флаги трехполосные,
Какая шире полоса,
Туда несутся голоса, и голуби с вопросами
И даже мыши с розами,
С иглой и с папиросами, а пальчики, как мальчики,
Все гладят кнопку перемен,
Где время выбирает тлен...

* имена героев вымышленные
"Лодка в страну предков" Доможаков А.В.