от правды не уйти

Федор Матишев
ОТ ПРАВДЫ НЕ УЙТИ
Я в бой иду,
Как Вещий Олег вроде,
И череп верного коня,
Тревожит вовсе не меня,
А тех оставшихся в походе.
История сметает всё,
И новые страницы пишет
Корявым почерком своим,
Мы в преисподнюю летим,
Смерть горячо в затылок дышит.
Мы неизвестности хотим,
Определённости боимся
И предвкушаем сладость грёз,
Скрипит несмазанный обоз,
И мы от правды хоронимся,
Хотя от правды не  уйдёшь.
                08.09.16г.