Сожаления

Гасникова Ирина Александровна
Мне бы в юность вернуться,
Исправить ошибки.
Но нельзя оглянуться,
Те дороги так зыбки...

Дни бесконечно пустые,
Нежно обнимает печаль.
Сознание в летаргии,
Но сожаления тянутся вдаль...

Время — увы, не лекарь.
Не разобрать, где правда и ложь.
Ты был незнакомым человеком,
Теперь в моём сердце живешь.

Мне бы найти позабытую книжку,
Остановив на пороге себя.
Сохранить подаренного мишку,
Не уходить, ещё любя...

Много напрасных попыток -
Но на них я повзрослела.
Сожаления, как иглы пыток,
Вонзаются в душу и тело.

Мне бы тебя встретить тогда
И не терять сегодня!
Сожаления, как холода,
Надолго не уходят.

Да, я многое потеряла,
Часть меня давно умерла...

Ах, если бы я тогда знала,
Ах, если бы я сейчас могла...