Родители всегда хотят как лучше

Романовская Ольга Леонидовна
Родители всегда хотят как лучше
И знают, как должны их дети жить,
Как им одеться, где учиться круче,
С кем им встречаться и кого любить,
Куда идти им лучше на работу,
Где деньги им потратить и на что,
Что есть, что пить и как, где спать - да что там:
Всерьез манипулируют мечтой.
Вот так в семье незыблемого царства,
Где не дают открыть "незрелый" рот,
Упрямое рождается бунтарство
И делает все в точь наоборот.
Родители... детьми вы тоже были,
Но как-то подзабыли в вихре лет,
Как сами не в тот вуз вы поступили,
В который мама вам дала завет,
Как из дому, из отчего сбежали.
"Не возвращайся!" - вам кричал отец.
Как вы об отношениях соврали,
А сами шли тихонько под венец,
Как вы, погнавшись за большим богатством,
Оставили простое ремесло,
И как себя вы тешили злорадством,
Что получилось все, что быть могло...
Но выросли теперь и ваши дети,
И им не нужен ваш разумный мозг:
И им без вас известно все на свете,
И не боятся ни ремня, ни розог.
Теперь и вы твердите, как им лучше -
В ответ неблагодарные молчат,
Но даже если оказались в луже,
То плакать вам в жилетку не спешат.
Не нужно их своей опекой мучить,
Губя их жизни лучшие года...
Мы знаем, что родители всегда хотят как лучше,
Но будет, по привычке, как всегда.