птичку жалко

Володя Жигадло
Как полшестого? Одиннадцать тридцать!
Всё хорошо, ведь, всё состоится.

Съездим к Сереге, к Ивану, и Пете
зачем сожалеть о прошедшем, о лете?

Все изменяются наши привычки,
помню, как плакал, однажды, о птичке.

Дали ружьишко, сказали: -Пали!
Птичка какая-то пела вдали.

- Ой, не могу! Не могу, не могу...
Я не стреляю, я всех берегу.

Бомбы подвешивал, координаты
целей вводил. Всех берег. Было надо.

Пусть отдыхают все, любят и пьют,
пусть им красивые птички поют.