Господа! Как вам я удивляюсь!

Владимир Павлов 8
Господа! Как вам я удивляюсь!
Вашу "логику" и чёрту не понять!
Говорите, ТВАРИ поклоняюсь?
А за что мой вкус вам презирать?

Головой подумайте немного –
Ведь упрёк ваш – дури торжество!
Как же можно, свято веря в бога,
Презирать изделие его?

Вот уж, право, глупые напасти!
Как же вы не можете понять,
Что обижен горько будет мастер,
Если "тварью" труд его считать!

Ум ваш – суеверия заложник.
И давно, как видно, он угас.
Ведь подумать если – я, безбожник,
Божий труд ценю побольше вас!

Безответна бездна небосвода,
Как глаза не поднимайте к ней.
Без богов обходится природа.
У неё дела есть поважней!

Но её вы "тварью" объявили,
Приписав ей дьявольскую тьму.
И себе кумира сотворили
По обличью, видно, своему!