Черная сила

Валентин Зубцов
Ломанулась война черной силой,
Заболела за раною рана.
Потекла по дорогам лавиной,
Будто лава из жерла вулкана.
На пути все живое сжигая,
Руша здания, хаты, мосты.
На скрижали родимого края,
Полыхнула кострищем беды.
То осколки, то смертные пули
Не щадили горячих сердец.
Будто пчелы за взяткой из улья,
Полетел смертоносный свинец.
Танки двинулись грозною ратью
И схлестнулись в жестоком бою,
Одной Родины бывшие братья,
Каждый с верою в правду свою.
К миру, к свету добра призываю
Украины больной сыновей.
И молитвой святой заклинаю
От напрасных жертв сотни людей.