Ящерица

Наталья Зарайская
Динозавры бегают
У меня по даче.
Я за ними следую
С надеждой на удачу.
Разглядеть бы ближе
Мне глаза и хвост.
Стойте! Не обижу!
Померяю ваш рост!

Зелёные и серые
Вцепились в червяка.
Ишь, какие смелые!
Съедят наверняка!
Греются на солнце.
Ближе подойду.
Будем знакомиться?
Поглажу и уйду.

Пальчиком потрогаю
Спинку я.
Четырёхлапая…
Рептилия.
Ящерица быстрая
За собою манит.
Вдруг она вырастит
И динозавром станет?!

30.08.2016