Ты как манящий океан...

Агафонова Аннушка
Ты как манящий океан:
Его страшатся, восхищаясь,
К нему стремятся, опасаясь,
Ведь он способен на обман.

Он многолик, неуловим,
Он забирает чьи-то души.
И мне спокойно лишь на суше.
На побережье - рядом с ним...